您当前的位置:河北长安网 >> 专项工作

桃城区检察院开展社区矫正专项检查行动

2017-06-14 23:45:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,为进一步强化对社区服刑人员的管理,杜绝脱漏管现象的发生,桃城区检察院刑事执行检察部根据院党组安排,开展了社区矫正专项检查行动。

  这次活动针对桃城区四个街道办事处、四个乡镇以及工业新区、滨湖新区的社区服刑人员监督管理、教育矫正情况进行了检查,检查中刑执部干警深入社区矫正工作一线,主要检查了社区服刑人员是否遵守服刑规定,社区矫正工作档案等资料是否规范等情况,另外检察人员还与部分社区服刑人员进行了谈话,了解他们的思想改造情况。

  据了解,通过这次检查,该院发现个别社区矫正机构存在工作人员职责不明、社区服刑人员定位手机不畅通、档案不规范、请销假制度落实不到位等问题。针对发现的问题,桃城区人民检院及时向相关司法部门发出了检察建议书,督促其加强管理,整改落实,得到了及时有效的反馈,有力的促进了对社区服刑人员的监督管理和教育矫正工作的规范开展,维护了社会稳定。(秦子萌)

关键词:桃城区检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网