您当前的位置:河北长安网 >> 平安创建

警民鱼水情 小事增感情

2017-06-14 23:45:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  薛宁涛,男,邢台市人,鸡泽县公安局城区派出所民警,自从警以来,始终牢固树立群众观念,真正做到了想人民群众之所想,急人民群众之所急,时时处处为群众做实事、办好事。

  2017年5月26日中午13时许,一名年过八旬老人陈某,女,鸡泽县小寨镇常庄村人,只身一人来到城区派出所求助,称其上午来到县城赶集走失迷路,自身无通讯工具,无法与家人取得联系。民警薛宁涛不顾自身劳顿,了解情况后,用自己的水杯倒水让老人解渴降署,视困难群众于亲人,真正做到了与群众同喝一碗水,同坐一条板凳上,无形中大大拉近了群众的距离,让群众感受到了家人般的关怀与温暖。老人稍作休息后,称其女儿家住鸡泽镇田庄村(鸡泽县城附近)。薛警官连忙安排车辆和人员,几经辗转亲自将该老人送到了其女儿家中。该老人及其家人再三对民警的热心照顾和无私帮助表示诚挚感谢。

  薛宁涛从点滴小事做起,解难救困,热情服务,不断增强了与人民群众间的感情,深受辖区群众的高度赞扬和充分肯定。然而,鸡泽县公安局不断涌现出各色各样的优秀民警,薛宁涛是其中之一。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网