您当前的位置:河北长安网 >> 正风肃纪

鸡泽县局深入校园开展防拐骗宣传活动

2017-06-14 23:45:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在“六一”儿童节到来之际,为有效预防和减少儿童被拐骗案件发生,进一步增强辖区群众特别是少年儿童防拐骗意识, 5月31日,鸡泽县局组织各派出所深入辖区各小学开展防拐骗安全教育宣传活动。根据儿童的年龄特点,民警用小故事、防拐骗儿歌等形式宣传了不法分子拐骗儿童的常用手法。围绕防范陌生人伤害、拐骗进行了宣传教育。通过简单易懂的案例,深入浅出地向在场的儿童及家长讲解了在商场、超市、饭店等人员密集场所小朋友们应掌握的防拐骗知识和技巧。活动中,民警与小朋友们积极互动,答疑解惑,并为家长发放“防拐常识”等各类宣传材料2000余份,取得了良好的社会效果,得到了师生及家长的一致好评。

关键词:鸡泽县局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网