您当前的位置:河北长安网 >> 护路护线

邯郸市武安午汲镇大力推进铁路护路宣传工作

2017-06-14 15:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  武安市午汲镇境内现有铁路14公里,沿路涉及10个村。该镇党委、政府始终把铁路护路工作作为综合治理工作的一项重要内容来抓,明确提出了铁路沿线各村的党政一把手是铁路护路工作的第一责任人,成立了铁路护路工作站,不断强化措施,全力做好铁路护路工作。一是明确责任。镇与村、学校签订了《铁路护路联防责任书》,落实了具体责任,明确了工作任务。二是加大宣传力度。各村充分利用广播、标语、发放宣传单等形式开展广泛宣传,并组织铁路沿线所涉及的10个村的相关负责人学习《铁路法》,使爱路护路工作深入人心。三是祝好隐患排查。对危及铁路安全隐患进行逐村逐路段排查,对“五残”人员、两劳回归人员,做到有效监护,帮教责任到人。近几年来,该镇没有发生一起危及行车安全的治安刑事案件。

关键词:武安

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网