您当前的位置:河北长安网 >> 教育活动

海港区法院:强化学习教育提高广大党员的学习能力

2017-06-14 15:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  党加强自身建设的基本经验之一,就是坚持把思想理论建设放在首位。在“三项活动”开展过程中,海港区法院不断加强党员队伍思想理论建设,做到学而信、学而用、学而行,指导和推动法院各项工作的开展。

  一是深入开展政治理论学习。认真组织学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合形势政策教育,邀请市委党校刘勃教授作专题辅导报告,有重点、分专题组织学习研讨,使全体党员认清党情国情社情,牢记历史使命,严守政治纪律,坚定政治信仰。

  二是深入开展专题教育。按照上级的统一部署,联系法院实际,先后开展了“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、机关作风整顿等活动,坚持问题导向,强化领导示范,注重全员参与,加强党性锻炼。通过教育,党员思想受到了深刻洗礼,党员学习更加自觉主动,党内生活更加严格规范。

  三是深化学习型党组织建设。坚持领导干部带头学、带头写、带头讲和带头用,通过党组理论中心组专题学习会、院领导上党课和支部集中学习会等形式加强学习,广泛组织党员参与“全员读书、荐书”活动,院领导带头推荐好书,有重点地进行学习交流,营造浓厚的学习氛围,使党员成为乐学、善学、勤学、活学的标杆。(王津)

关键词:海港区法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网