您当前的位置:河北长安网 >> 举案说法

遥控车锁隐患多防范意识要加强

2017-06-14 15:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  【以案说法】

  遥控车锁隐患多防范意识要加强

  随着生活水平的提高,汽车走进了普通百姓的生活,很多人习惯于在车上装着随时可能要用的东西,甚至是大量现金、贵重物品等,这在方便我们生活的同时,也带来了安全隐患。

  现在大部分车辆都使用遥控锁,虽然方便,却容易给犯罪分子可乘之机,因为遥控锁容易被干扰,给车主造成车辆已锁好的假象,让犯罪分子轻易得手。近日,高阳县检察院办理了一起利用汽车干扰器盗窃车内财物的案件。

  2016年夏天,犯罪嫌疑人杨某某在网上购买了一套汽车干扰器。2016年12月份的一天下午,杨某某带着汽车干扰器,驾驶着自己的轿车到达高阳县某酒店停车场“守株待兔”。下午4时许,一辆奥迪车进入停车场,他便紧紧的盯上了这辆车,在车主停好车用遥控钥匙锁车的同时摁下了汽车干扰器,车主却浑然不知。车主离开后,杨某某先后六次从并未锁上的奥迪车内盗窃五粮液、,中华烟、羊绒大衣等财物。被抓获归案后,犯罪嫌疑人杨某某对盗窃奥迪车内财物的事实供认不讳,并交代了其从2016年夏天开始先后多次利用汽车干扰器在保定市区、蠡县等地盗窃车内财物的犯罪事实。

  在此,检察官提醒大家,一定要加强防范意识,保护好自己的财产安全。(王仲良)  

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网