您当前的位置:河北长安网 >> 矛盾化解

糊涂女子为爱逃亡十一年后终落法网

2017-06-14 15:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “梧桐相待老,鸳鸯会双死”,不离不弃的爱情是人们千古歌颂的主题,但若被所谓的“爱情”冲昏头脑,做出违法犯罪的事情,那就太糊涂了。2017年5月19日,高阳县检察院批准逮捕一名“为爱走天涯”的糊涂女子。

  犯罪嫌疑人小王(化名)与薛某某经人介绍谈起恋爱,但是突然之间祸从天降。2006年9月的一天,薛某某伙同他人抢劫,以为日后南下闯荡“练胆儿”,在抢劫过程中,薛某某等人持刀将被害人砍死,事发后薛某某逃跑,并被公安机关网上通缉。薛某某逃跑后不久即与小王取得联系,糊涂的小王不仅没有规劝男友投案自首,反而带着钱和男友远走他乡,二人先后辗转于威海、烟台等地,期间小王还为薛某某生下一子。在共同生活期间,二人逐渐产生矛盾,小王才产生离开薛某某的念头,直到2017年5月才向公安机关举报了薛某某,并提供了其藏匿线索,逃亡十一载的重大刑事案件嫌疑人薛某某才落网,而糊涂的小王也因涉嫌窝藏、包庇罪被批准逮捕。

  在此,检察官提醒大家,在大是大非面前要保持清醒的头脑,切不可被亲情、爱情、友情冲昏头脑,既违反了国家法律,又害了自己。(杨帆)  

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网