您当前的位置:河北长安网 >> 矛盾化解

胆子太大持伪造驾照上路身陷囹圄犯虚假身份证件罪

2017-06-14 15:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  持伪造驾照,竟然敢在道路上行驶,有的人心存侥幸,认为持有伪造驾照,也不做伤天害理的事,即使被交警部门查获,也不会犯多大的事。但是,这不仅违法,还可能触犯刑法,将构成虚假身份证件罪。近日,香河县法院连续审理3起使用虚假身份证件罪案件。3男子持有伪造驾照在道路上行驶,以犯虚假身份证件罪均被判处拘役2个月,并处罚金2000元。

  经查,2016年2月25日14时10分许,香河县公安交通警察大队民警在香河县域内高速公路上对被告人张某驾驶的低速车违法行为处理过程中,张某向民警提供伪造的机动车驾驶证。2016年7月7日7时40分许,被告人王某驾驶一辆大货车沿香河县某主街由东向西行驶至某路口,在公安交通警察大队民警检查过程中,向民警提供伪造的机动车驾驶证。2016年9月6日15时许,被告人刘某驾驶大型汽车沿大香线由北向南行驶至香河县某小区门口,在被香河县公安交通警察大队民警检查过程中,向民警提供伪造的机动车驾驶证。

  该院经审理后认为,被告人在提供身份证明活动中,使用伪造的机动车驾驶证,情节严重,已构成使用虚假身份证件罪。张某等被告人当庭自愿认罪,认罪态度较好,故对其依法予以从轻处罚。根据被告人的犯罪事实、性质、情节、悔罪表现和对社会的危害程度,依法作出上述判决。(王春蕾)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网