您当前的位置:河北长安网 >> 举案说法

醉酒驾车酿出事故必担责

2017-06-14 15:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  俗话说,喝酒不开车,开车不喝酒。但是总有一些人不遵守交通规则,酒后驾车上路,最终酿出事故。

  2015年9月5日下午两点左右,马某在未取得机动车驾驶证的情况下,酒后驾驶货车沿102国道由东向西行驶,与正在由北向南行驶的赵某驾驶的小型轿车相撞,造成双方车辆损坏的交通事故。案发后,赵某报警,民警出警将马某从事故现场传唤到案。经三河市公安局交通警察大队认定,马某负此事故的全部责任,赵某无责任。经司法医学鉴定中心检验,马某的血液酒精含量为159mg/100ml,属醉酒。当日,马某因涉嫌危险驾驶被三河市公安局决定行政拘留,后转为刑事拘留。

  最终,三河法院对此案依法公开进行了审理,认为被告人某违反《中华人民共和国道路交通安全法》,在道路上醉酒驾驶机动车辆并发生交通事故,其行为已构成危险驾驶罪,遂判处其拘役四个月,并处罚金人民币二千元。

  

关键词:三河法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网