您当前的位置:河北长安网 >> 矛盾化解

邯郸市武安管陶派出所化解一起信访案件

2017-06-14 15:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,武安市管陶派出所通过不懈努力、多方工作,查处一起拒不支付劳动报酬案,成功帮助19名农民工追回18万余元工资欠款,从而化解了一起信访案件。

  2月28日,武安市公安局接到该市人社局劳动监察部门移送的曹江云拒不支付劳动报酬案件。接案后,该局管陶所迅速对案件展开侦办工作。经查,犯罪嫌疑人曹江云(男,48岁,管陶乡禅房村人)自2015年10月至2017年5月间拖欠郭某和刘某等19名农民工工资共计18余万元,期间,受害农民工多次找其索要工资,曹江云以各种理由推脱,拒不支付。受害人多次找乡政府等部门要求解决问题,并到信访部门上访。为切实化解信访案件,派出所随及将犯罪嫌疑人曹江云抓获归案。在法律威慑下,曹江云认识到自己违法行为的严重性。为减轻罪责,他主动联系委托家属还清了全部工资欠款。

  5月29日,农民工代表将一面写有“秉公执法”的锦旗送到办案民警手中,对公安工作表示十分满意,并写下了息诉罢访书,保证以后不再上访。

关键词:武安管陶派出所

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网