您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

帮忙转工实为骗遇此“好事”请当心

2017-06-14 15:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,唐山市曹妃甸区人民检察院依法对涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某批准逮捕。

  经查,自2016年5、6月份开始,张某主动联系他人,以有能力帮忙转为某国有公司的正式工为名,多次谎称给领导送礼、请有关人员吃饭、唱歌等,先后十余次骗取想转为正式工、找工作的李某、荣某、张某某等人钱款,总额达17万元。骗取的钱款大部分都被张某挥霍掉了。

  骗子必将受到法律的惩处,而被害人也应当吸取深刻教训。检察官在此提醒广大群众:找工作特别是想进入国家机关、国有企事业单位工作,一定要通过正规报名渠道、履行考试、考核、面试等正当程序,千万不能轻信他人花言巧语被骗取钱财。(张运成)

关键词:曹妃甸区人民检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网