您当前的位置:河北长安网 >> 信息政法

秦皇岛市第三公证处“三个到位”提前完成公证档案信息化工作

2017-06-14 10:22:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  秦皇岛市第三公证处按照河北省司法厅下发的《河北省公证档案信息化建设推进方案》要求,全面加强公证档案信息化工作,为公证当事人查询公证档案提供了便利,取得良好效果。截至2017年4月底,完成了自1995年建立公证处以来至2016年12月底全部5622盒,总计近9万件公证档案的录入工作,比河北省司法厅规定时间提前8个月完成。

  思想认识到位。第三公证处高度重视,及时召开专题会议研究,要求大家提高认识,密切配合,成立了以公证处主任为组长,全体干部职工为成员的公证档案信息化建设领导小组,将工作落实到具体工作人员。

  硬件设施到位。严格按照公证档案信息化建设要求,第三公证处专门购买了电脑、高扫仪和高拍仪等电子设备,确保公证档案录入工作保质保量完成。

  人员保障到位。第三公证处全体工作人员统筹安排,合理分工,正确处理好日常办理公证业务与推进档案信息化工作关系,加班加点,集中利用周末时间进行公证档案录入工作。同时,聘请10名有应验的大学生协助做好相关工作。(通讯员张超)

关键词:秦皇岛

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网