您当前的位置:河北长安网 >> 信息政法

高阳法院:司法网拍助力法院执行

2017-06-14 10:31:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,高阳县人民法院执行局依托司法拍卖网络平台,成功将一处查封房产拍卖,并及时对房产进行腾空,交付买受人,案件顺利执结。

  高阳县人民法院执行二庭在执行李某强与李某增民间借贷纠纷一案中,查封了被执行人位于高阳县庞口镇一小区的房产一处,车库一个。因被执行人长期逃避执行,执行法官依法对该财产进行评估,评估价格587100元。

  按照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》的要求,于2017年2月27日将该标的物提交司法拍卖平台,定于2017年4月11日9时至12日9时进行网络拍卖,加价幅度2000元,竞价周期1天,延时周期5分钟/次。期间该标的物被15559次围观,179人设置提醒,14人报名。至拍卖日,经竞买人多次加价,并经75次延时,最终该标的物以931100元成交,高出评估价格344000元。

  拍卖结果出乎办案人的预料。执行二庭庭长庞涛、主办法官徐超立即向执行局长汇报,共同商议下一步工作计划,执行局长要求力争及时、安全、平稳将房屋腾空,交付买受人。执行法官徐超将拍卖结果向被执行人家属进行通报,并制作迁出公告。但被执行人及其家属一直未主动搬迁。

  2017年5月25日,执行局组织12名精干警力,三辆警车于9时到达小区执行现场,对房屋进行腾空,同时通知买受人、被执行人家属、小区负责人到场。

  执行人员一边清点房屋财产,一边对被执行人家属继续做工作,让其主动配合。经过执行人员不懈努力,被执行人家属也看到执行人员的决心,终于表示配合执行。

  执行人员也协助被执行人家属运送屋内财物,直至晚9时才将屋内财物彻底清理完毕,并运送至被执行人家属确定的地点。至此,案件圆满结案。

关键词:高阳法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网