您当前的位置:河北长安网 >> 护路护线

内丘县圆满完成“一带一路”峰会期间铁路护路工作

2017-06-01 17:27:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “一带一路”国际合作高峰论坛于5月14日至15日在北京举行。县护路办根据市综治委的安排,在县委、县政府的大力支持下,提前谋划,精心组织,依托科技防护力量,加强部门协作,恪尽职守,认真巡护,圆满完成了“一带一路”峰会期间铁路护路工作。

  、提前部署,消除隐患县护路办强化隐患排查整治,组织沿线乡镇、园区12日前对辖区铁路沿线涉路矛盾纠纷、突出治安问题和安全隐患进行细致排查,发现问题及时整改,对突出问题重点整治,对重点人员强化管控,坚决防止各类危行事件的发生。

  二、专兼配合,部门协作。专职护路队员,村护路工作站成员、治安巡逻队等专兼职护路队员全体上岗,沿线各乡镇、园区,政法各部门、派出所等部门协同合作,对境内路段进行巡逻防护,主要力量要向重点路段,重要时段倾斜。同时,充分发挥技防监控系统及语音广播设备的作用,利用技防网络的精准性、护路人员的灵活性,实现护路人防、技防相结合,对涉路情况做到早发现、早预警、早处置,以确保铁路安全畅通。

  三、强化督导,规范执勤。县护路办加强“一带一路”峰会期间护路督导检查工作,以提高参护人员的警惕性,严格按照要求规范执勤,杜绝坐岗、睡岗、漏岗、替岗等现象发生,督促各项措施落实,确保护路工作做细、做实、做规范,确保我县境内路段的平安畅通。

关键词:内丘县

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网