您当前的位置:河北长安网 >> 司法公开

莲池区检察院接受省委政法委“回头看”督察 司法责任制工作扎实备受好评

2017-06-01 15:27:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  5月12日,省委政法委组织干部处齐建政处长及省检察院、省法院领导等一行7人来到莲池区检察院,开展司法责任制督察工作。莲池区人民检察院检察长戴军峰做了专题汇报,内容包括全院干警包括院领导入额办案情况以及司法责任制落实、内设机构改革和检察职业保障建立等,讲到了基层检察院司改工作开展中的心得体会,并向上级反映了工作遇到的问题和困惑。

  督察组随机查阅了部分案卷、并登陆办案系统抽查,核实检察权新运行机制是否落实,入额检察官办案情况是否符合要求、入额领导干部是否直接办理案件等。我院各项督查内容均按期完成,开展扎实、落实到位、成效显著,特别是在员额制改革工作中表现突出,显示了强大的凝聚力,获得了督察组领导的高度评价。对于我院面临的问题,督察组表示这在在基层院司改过程中具有代表性,将反馈市检察院,并积极调查研究,尽快给予指导意见。

关键词:莲池区检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网