您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

省纪委驻省委政法委机关纪检组召开各市纪委驻市委政法委机关纪检组工作座谈会

2017-05-27 11:12:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月26日,省纪委驻省委政法委机关纪检组召开各市纪委驻市委政法委机关纪检组工作座谈会。驻省委政法委机关纪检组组长权运吉和省委政法委副秘书长盖伯峥出席会议,综合监督单位机关纪委书记、相关处室处长、各市纪委派驻政法委机关纪检组组长、副组长参会。

  会上观看了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》辅导录像,传达了省委常委、省纪委书记梁惠玲同志的讲话,各市纪检组同志进行了工作交流,提出了意见建议,权运吉组长做了讲话。

  权运吉组长在讲话中说,这次会议的主要任务是落实省纪委《关于组织市纪委派驻机构向省纪委对口派驻机构对标学习的通知》精神,交流工作情况,明确派驻机构职能定位,促进派驻政法机关纪检监察工作规范有序开展。

  权运吉组长指出,要找准职能定位,不断增强履职意识。要处理好三个关系,即:处理好派驻机构与上级纪委的关系,处理好监督与被监督的关系,处理好纪检组与机关纪委的关系。

  权运吉组长强调,要明确工作重点,切实发挥好“探头”作。要抓住重点,督促驻在部门党组织切实落实好全面从严治党主体责任;要挺纪在前,不断加大监督执纪工作力度;要抓好工作规则和实施办法落实;要坚持打铁还得自身硬,建设过硬纪检干部队伍。

  权运吉组长要求,要坚持打铁还得自身硬,建设过硬纪检干部队伍。要提高政治站位,提高业务素质,完善工作制度,讲究方式方法,勇于担当,做好表率。

关键词:省纪委驻省委政法委机关纪检组

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网