当前位置:河北长安网 >> 政法讲堂

鸡泽检察大讲堂第一讲——集体学习检察礼仪

2017-05-24 09:09:52

  为切实增强检察干警职业道德修养,加强干警执法形象建设,培育干警检察礼仪方面的内在涵养,近日,鸡泽县人民检察院开展鸡泽检察大讲堂第一讲活动,组织全院干警认真观看高检院摄制的《检察礼仪专题教育片》,通过扎实的学习培训,积极树立良好的人民检察官形象。

  在学习培训中,《检察礼仪专题教育片》形象地为干警们展示了不同环境、不同场合的检察礼仪规范,对检察仪式礼仪、仪表礼仪、执法办案礼仪等作了详细的介绍,包括工作中的着装、用语、行为,公诉人出庭时的站姿、坐姿,接待来访人员时的用语、倾听、注视等,以及询问证人或被害人、讯问犯罪嫌疑人或被告人、搜查等方面的礼仪规范,使干警们对检察礼仪的意义与塑造有更加深刻的认识和了解。

  该院党组书记、检察长程学峰强调,检察礼仪是检察机关对外的形象展示,是检察人员的“脸面”,也是当事人评价检察工作的依据,要求全院干警都要对照专题教育片所讲授的礼仪内容,认真查找维护检察形象方面存在的不足,进一步增强文明执法的意识,增强检察工作的亲和力,自觉维护检察机关良好形象。

关键词:鸡泽检察大讲堂责任编辑:张鹏宇