您当前的位置:河北长安网 >> 环球视野

NASA登陆火星:建造近月空间站,预计2020发射

2017-05-18 15:18:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  英媒称,火星成为人类探索太空过程中迈出的下“一大步”。

  据英国《每日邮报》网站当地5月10日报道,但要实现人类登上红色星球,宇航员先要迈出很多“一小步”,包括重返月球进行为期一年的飞行。

  作为在21世纪30年代前往火星的时间表的组成部分,月球轨道飞行的细节被公布于众。

  5月9日,美国航空航天局(NASA)负责政策和计划事务的副局长格雷格·威廉斯在华盛顿特区举行的“人类登陆火星”峰会上发表了讲话。

  他概述了NASA寄希望于有朝一日将人类送往火星的四阶段计划及其预期时间表。这其中包括多次前往近月空间,以便建造一个空间站,作为前往火星的中转站。搭载宇航员前往红色星球的飞行器也将在那里建造。

  威廉斯说,最后一个运往那里的硬件将是真正的“深空运输”飞行器,日后将用于前往火星的载人飞行。

  据美国太空新闻网报道,为期一年的火星生活模拟飞行将在2027年进行。

  威廉斯在“人类登陆火星”峰会上说:“我们相信,如果我们能够用这个‘深空运输’飞行器在地月轨道空间进行为期一年的载人飞行,就足以了解我们接下来能否派它进行往返火星系统的1000天载人飞行。”

  在这项计划的前两个阶段中将建造新一代空间站,使人类能够进一步深入宇宙空间。

  第一个空间站名为“深空之门”,将在地球与月球之间进行轨道飞行,预计最早将在2020年发射

  火星任务时间表:

  阶段0——现在:继续在国际空间站进行研究和测试以解决太空探索中的挑战;评估月球资源的潜力;制定标准。

  阶段1——从现在到21世纪20年代:开始进行月球轨道飞行;建造“深空之门”空间站;开始组装“深空运输”飞行器。

  阶段2——21世纪20年代至30年代:建成“深空运输”飞行器,在月球轨道进行为期一年的火星模拟飞行。

  阶段3和阶段4——2030年之后:开始进行持续的前往火星系统和火星表面的载人长途飞行。(参考消息网)

  

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网