您当前的位置:河北长安网 >> 法治环境

景县检察院召开服务企业座谈会充分发挥检察职能 营造检企共建新常态

2017-05-02 14:36:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(记者袁昕通讯员王锋)近日,景县检察院为找准保障和促进民营企业健康发展的切入点和着力点,营造有利于企业发展的社会环境和法治环境,检察长陈连义带领公诉部门干警深入走访景县铁塔行业重点企业,并就检察机关如何充分发挥检察职能、服务企业发展,与企业代表进行了座谈。

  座谈会上,陈连义检察长主动征询企业发展现状和司法诉求。他指出,景县检察院立足为企业发展创造良好的法治环境,保持严打态势不动摇,坚决斩断伸向企业的“黑手”,堵住向企业乱张的“黑口”,对侵犯企业财产、人身安全的合同诈骗、敲诈勒索、职务侵占等各类刑事案件,坚持提前介入,依法快捕快诉,提高办案质量和工作效率。对阻扰企业生产的地霸、市霸、路霸等制约企业发展的犯罪行为坚决依法从重从快打击。在办理涉企案件中,准确把握政策法律界限,客观评价企业创业发展过程中的失误,在保证案件质量的前提下,谨慎适用强制措施,不间断企业生产经营活动,不影响企业业务往来,维护企业的声誉和正常经营秩序。

  座谈会上,与会企业代表踊跃发言,就企业发展中遇到的涉法、涉诉问题与检察官积极交流,交换意见,并一致表示经营中遵守法律法规,树立红线意识,勇担社会责任,同时也恳请与景县检察院建立长效联动机制,邀请检察官定期入企,营造检企共建新常态。

关键词:景县检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网