当前位置:河北长安网 >> 长安播报

民警为受伤老人盖棉衣 暖心举动被群众称赞

2017-01-11 16:12:24

  【民警为受伤老人盖棉衣 暖心举动被群众称赞】1月10日20时许,北京亚运村大队接群众报警,称一位老人在紫玉山庄南门东侧被摩托车撞倒,后摩托车逃逸。接警后,民警付海龙立即赶往现场,发现伤者是一名七十多岁的老人,头部受伤但神志清醒。当时户外温度近零下5度,寒风凛冽,老人脸色苍白、瑟瑟发抖,且因受伤无法行动。付海龙当即脱下自己的警用棉衣盖在老人身上,自己身上仅剩一件单薄的毛衣,并立即联系急救车辆和当事人家属。不久,救护车到达现场,迅速将老人送往医院进行救治。后经了解,因救治及时,老人伤势无大碍并已出院。付海龙这一举动赢得当时围观群众纷纷称赞。

  1月10日,网友“快乐大魔王”将当天拍下的现场照片发到了新浪微博,“警官只穿一件单衣,太让人感动了。”

关键词:民警责任编辑:张鹏宇