网群: 石家庄 承德 张家口 秦皇岛 唐山 廊坊 保定 沧州 衡水 邢台 邯郸 华北油田 辛集 定州
您当前的位置:河北长安网 >> 长安播报

民警为受伤老人盖棉衣 暖心举动被群众称赞

2017-01-11 14:20:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  【民警为受伤老人盖棉衣 暖心举动被群众称赞】1月10日20时许,北京亚运村大队接群众报警,称一位老人在紫玉山庄南门东侧被摩托车撞倒,后摩托车逃逸。接警后,民警付海龙立即赶往现场,发现伤者是一名七十多岁的老人,头部受伤但神志清醒。当时户外温度近零下5度,寒风凛冽,老人脸色苍白、瑟瑟发抖,且因受伤无法行动。付海龙当即脱下自己的警用棉衣盖在老人身上,自己身上仅剩一件单薄的毛衣,并立即联系急救车辆和当事人家属。不久,救护车到达现场,迅速将老人送往医院进行救治。后经了解,因救治及时,老人伤势无大碍并已出院。付海龙这一举动赢得当时围观群众纷纷称赞。

  1月10日,网友“快乐大魔王”将当天拍下的现场照片发到了新浪微博,“警官只穿一件单衣,太让人感动了。”

关键词:民警

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网    联系我们: 0311-69086681