您当前的位置:河北长安网 >> 平安创建

内丘交警加强源头监管 全力消除交通安全隐患

2017-01-10 14:18:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为切实做好春运期间交通安全管理工作,预防和减少重特大交通事故,按照支队统一安排部署,内丘县交警大队全力履行监管要求,依规对辖区企业及驾驶人、车辆进行源头安全检查,发现隐患督促整改,依法严处交通违法行为,力争在源头消除安全隐患预防交通事故,全力保障群众出行安全。

  开展对“两客一危”企业进行交通安全大排查。组织民警对辖区重点企业所属车辆、驾驶人及车辆运行路线道路安全隐患状况等信息开展全面排查,逐车逐人与监管平台进行核查对比,做到底数清、情况明;严查车辆动态监管制度及交通安全教育培训制度落实情况,督促企业落实主体责任,及时消除安全隐患。对3次及以上交通违法未处理的车辆所有人、驾驶人及时处理并严格落实处罚、记分和降级管理措施。

  强化接送学生车辆管理工作,确保学生出行安全。全面掌握辖区接送学生车辆、驾驶人具体数目及车辆实际运行时间、路线,对不符合国家安全技术标准的车辆和不具备驾驶校车资质的驾驶人或存在重大安全隐患的,禁止从事接送学生工作;加强上下学期间通行沿线道路交通秩序管理,严查超速、超员、不按审核确定的路线行驶、不按规定的站点停靠上下学生等严重交通违法行为。

  加强路面管控,消除安全隐患。持续保持严管高压态势,针对国省道、城区道路和农村道路加强重点部位的疏导管控,开展集中整治行动,严格落实客运车辆“八必查”,危险品运输车辆“七必查”,农村面包车“五必查”,特别是对“两客一危”车辆逾期未审验、未加装紧急安全切断装置、非法改装伪装、非法运输等违规运输行为,要顶格处罚,同时移交至交通运管部门处理。

关键词:内丘交警

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网