当前位置:河北长安网 >> 平安创建

深夜迷雾警车为危重病人打开生命通道

2017-01-10 16:13:04

  本报讯(董嵩霸秀峰)2016年12月22日晚,浓雾弥漫,能见度不足5米,武邑县公安局武邑镇派出所值班民警战浓雾、抢时间,为一载有突发心脏病患者就医迷路车辆开道引路,使患者得到及时救治,受到当事人家属的赞誉。

  12月22日晚10时许,武邑镇派出所接县公安局指挥中心指令,在宁武路武邑镇沙窝村东,一辆载有突发心脏病患者就医的轿车因夜黑雾大,找不到去往武邑县医院的路,等待救援。

  抢救生命,刻不容缓。接到指令后,武邑镇派出所值班民警张建、马超迅速行动,冒着大雾,驾驶警车尽可能快地赶赴报警人所说的位置,并在武邑县城武清路与宁武路交叉口找到了迷路车辆。

  民警打开警灯、拉响了警报,驾驶警车引导报警人车辆赶往县医院就医。当晚,大雾能见度不足5米,民警克服重重困难,及时将载有患者的车辆领入医院,患者得到救治。

  患者家属称民警救了其亲人的一条命,对民警公而无私,不畏浓雾开道引路的行为表示衷心的感谢。

关键词:责任编辑:张鹏宇