您当前的位置:河北长安网 >> 社会治安

桥西公安分局成功端掉一个吸毒、贩毒窝点

2017-01-10 16:13:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  张家口长安网讯(桥西长安通讯员):为深入贯彻落实分局严打整治集中会战统一清查行动的部署要求,桥西分局刑警大队在新年来临之前为确保辖区治安稳定,继续主动出击,丝毫没有放松对犯罪行为的打击力度。

  2016年12月15日,刑警大队侦查员在某小区对一起盗窃案件进行调查取证工作时,几名精神恍惚、形迹可疑的男子引起了侦查员的注意,凭借多年刑侦工作经验侦查员怀疑这几名男子系吸毒人员,侦查员当机立断,跟踪几名嫌疑男子至小区某居民楼下,并在附近蹲守观察。经进一步摸排,发现在此居民区内盘踞一吸毒、贩毒窝点。为不打草惊蛇,刑警大队立即向分局党委进行汇报。分局党委书记、局长李俊平要求严厉打击毒品犯罪,深挖线索,端掉吸毒窝点。分局党委委员、副局长郑勇牵头指挥要求刑警大队立即收集情报,加强研判,重拳出击。

  分局党委委员、刑警大队大队长马果峰立即精心组织、严密部署,由二、四中队联合侦查,副大队长杨海军、支岚带领民警根据部署继续暗中蹲守,等待时机成熟,力争将窝点一举端掉。为了当场人赃并获,侦查员连日蹲守观察,摸清经常盘踞在此窝点吸毒的几名人员活动规律。12月26日,刑警大队二、四中队侦查员合力坚攻将该贩毒、吸毒窝点一网打尽。侦查员将多名涉嫌吸毒男子带回大队进行尿样检测,结果均呈阳性。侦查员认为该窝点仍然有线索值得挖掘,经过审查发现该小区内有一朱姓男子进行贩毒交易,长期为几名吸毒人员提供毒品和吸毒场所。侦查员通过摸排锁定嫌疑人朱某果断对其实施抓捕。此次抓捕行动共抓获嫌疑人6名。

  目前,5名涉案嫌疑人被依照相关法律处理,1名移交其他单位处理,案件正在进一步侦办中。

关键词:张家口

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网