您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

河北省高院常务副院长到曲阳法院进行工作调研

2017-01-10 10:17:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2016年12月29日上午,河北省高院党组副书记、常务副院长杨泰安一行,在保定市中级人民法院梁红继院长的陪同下,到曲阳县人民法院开展工作调研。

  研讨会上,保定中院院长梁红继与曲阳法院院长崔广芝分别就保定市和曲阳县的案件审执情况、法院信息化建设和法官员额制改革等工作作了简要汇报。杨泰安院长对保定中院和曲阳法院的工作给予了充分肯定。

  杨院长就下一步工作提出六点要求:一要迅速贯彻落实董仚生书记视察指导工作时的讲话精神。二要狠抓执法办案第一要务。三要进一步完善司法改革配套措施。四要加强和规范“一乡一庭”建设。五要继续加大执行工作力度,破解执行难题。六要不断提升司法政务管理水平。

  2017年上班第一天,1月3日上午,曲阳法院召开中层正职以上人员会议,传达落实省高院杨泰安常务副院长调研讲话精神,部署2017年工作。

  崔广芝院长指出,年末岁初,杨泰安院长和梁红继院长到曲阳调研,是对我们工作的巨大鼓舞和有力鞭策,我们一定要加倍努力、积极作为,尽心尽责,认真做好2017年工作开局。全体干警要深刻学习领会领导讲话,扎实贯彻落实,立即付诸行动。一要切实加强思想政治建设。坚持绝对忠诚的政治品格,切实加强政治理论学习,坚持政治为本,保持政治定力,坚持问题导向,切实解决好司法改革中遇到的实际问题,创造新的工作经验。二要扎实做好审判执行工作。严格依法办案,规范司法执法行为,把握好实体公正与程序公正、客观事实与法律事实、社会效果与法律效果之间的关系,不断提高审判质效。三要认真完成司法改革任务。严格按照省市法院部署,认真落实司法责任制、法官员额制及相关配套改革,确保各项改革举措落地生根、取得实效。四要不断提升司法服务水平。准确把握新常态下法院工作面临的形势任务,结合曲阳案件类型和特点,积极探索,加强对研究,发现弥补不足,完善司法应对,及时向党委和上级法院汇报,积极争取支持,不断开创曲阳法院工作新局面。(曲阳法院张飘供稿)

关键词:河北省高院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网