您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

董仚生:认真贯彻落实省党代会精神
努力创造无愧时代无愧使命的新业绩

2016-11-27 23:20:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  董仚生在省委政法委员会第六次全体(扩大)会议上强调

  认真贯彻落实省党代会精神

  努力创造无愧时代无愧使命的新业绩

  本报11月27日讯(记者杨相民)今天下午,省委政法委员会第六次全体(扩大)会议召开。会议传达学习省第九次党代会精神,研究部署政法系统的贯彻落实工作。省委常委、政法委书记董仚生主持会议并作重要讲话。他强调,省九次党代会从思想上、政治上、组织上为河北发展奠定了坚实基础,全省政法系统要高举发展团结奋斗的旗帜,把思想和力量全部集中到保障服务促进发展上,创造出无愧于时代、无愧于使命的新业绩。

 
  董仚生指出,刚刚闭幕的省第九次党代会,是在河北改革发展关键时刻召开的一次承前启后、开拓奋进的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第九次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省政法系统各级党组织要结合实际,精心组织,周密部署,切实用会议精神统一思想,凝聚共识,汇集全面建成小康社会的强大合力,形成加快建设经济强省、美丽河北的磅礴气势。

  董仚生强调,学习领会省第九次党代会精神,主要是努力把握好“五个一”。把好“一条贯穿始终的红线”,就是坚持以习近平总书记重要讲话精神引领航向。立稳“一个重要基础”,就是省第八次党代会以来全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的显著成绩。走好“一条发展新路”,就是加快转型之路、绿色发展之路、跨越提升之路。落实“一系列重要部署”,就是深入推进京津冀协同发展、加快经济转型升级步伐、提升环境保护和生态建设水平、坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战、扎实推进民主法治建设、加强宣传思想文化工作等六方面重大安排。坚持“一个政治保障”,就是坚持党要管党、从严治党,把各级党组织建设得更加坚强有力。全省政法系统要坚持严字当头,强化使命担当,推动政法工作向着更高的目标阔步前进,为建设经济强省、美丽河北努力奋斗。

 

  董仚生强调,贯彻落实省第九次党代会的部署要求,最根本的是聚焦党代会报告对政法工作的部署和要求,立足政法职能和工作实际,认真谋划具体措施,抓好对接落实,在建设经济强省、美丽河北中实现政法机关新作为,取得政法工作新成绩。具体要做到“五个紧紧围绕”。紧紧围绕精神引领,坚决做到行动看齐。切实增强学习自觉性,切实统一思想行动,切实推动实际工作。紧紧围绕发展新路,切实做好保障服务。保障服务加快转型,保障服务绿色发展,保障服务跨越提升。紧紧围绕提高社会治理水平,建设更高水平的平安河北。树立先进理念,开辟我省社会治理新境界;盯住工作要点,提高社会治理智能化水平;选准突破口,打一场全面提升社会治理能力的攻坚战、翻身仗。紧紧围绕加快依法治省步伐,切实发挥主力军作用。当好依法治省的践行者,当好依法治省的示范者,当好依法治省的促进者。紧紧围绕落实全面从严治党要求,切实加强新形势下政法队伍建设。领导垂范务必到位,“两个责任”务必到位,查处失范务必到位。

  省委政法委员会委员和省委政法委机关全体干部职工参加会议。会议期间,省直政法各单位主要负责同志汇报了本部门、本单位、本系统学习贯彻省第九次党代会精神的意见。

 

关键词:董仚生,省党代会

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网