您的位置 : 河北长安网>>定州>>长安播报
武汉大学与定州市共建节能环保工业研究院

来源: 武汉大学         日期: 2015-06-09 14:57:17

  4月11日,武汉大学与定州市人民政府科技合作签约仪式在河北省定州市举行。出席会议的有河北省环保局宋春婴副局长、工业与信息化厅宋进珠副厅长、河北省发改委、科技厅有关领导,定州市委书记赵志栋、市长李军辉,武汉大学副校长舒红兵院士、科学技术发展研究院章登义副院长及相关教师出席签约仪式,仪式由定州市常务副市长陈业鹏主持。

  赵志栋书记首先致辞,赵书记高度评价了武汉大学的科研实力、校地合作的务实精神及服务“京津冀”一体化国家战略的高度责任感,充分肯定了双方科技合作的重要意义,希望借助武汉大学的学科优势与人才优势、借鉴国内外工业研究院建设的成功经验,结合定州市产业特色与发展潜力,共同打造崭新模式的“定州·武汉大学节能环保工业研究院”。

  舒红兵副校长发表讲话,舒校长对双方共建研究院等科技合作相关事宜予以充分肯定,并对参与合作的学校科研团队提出了总体要求。即要为定州市解决实际问题,又要将研究院建成定州市节能环保及其他战略性新兴产业的重要技术支撑平台,成为支撑定州市经济转型升级和战略性新兴产业发展的思想库、科技库和人才库。舒校长强调,研究院的建立是武汉大学与定州校地合作的良好开端,是积极响应国家“京津冀”一体化协同发展的体现,是面向未来打造新的首都经济圈、推进区域发展体制机制创新的需要,是实现“京津冀”优势互补、带动北方腹地发展的需要。研究院的建立对定州市乃至河北省环境治理及经济转型升级工作都发挥了重大的推进作用。

  河北省环保局宋春婴副局长也发表了讲话,对双方的合作给予充分肯定,对研究院的建设给予厚望,并表示全力支持其发展。

  会上,双方签署了共建“定州·武汉大学节能环保工业研究院”协议书、“旭阳焦化煤气异常排放整治”项目合同和其他7份合作协议,合同总金额超过5000万元。

  定州市赵志栋书记讲话

  武汉大学副校长舒红兵院士讲话

  签约仪式合影

稿源: 武汉大学    编辑:张鹏宇
相关稿件:
您是第    位登录网站
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上