您的位置 : 河北长安网>>定州>>长安播报
定州市公安局召开党的群众路线教育实践活动动员大会

来源: 定州公安网         日期: 2015-06-09 14:57:17

  按照市委和市公安局关于开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,经报市委督导组同意,3月5日上午,市公安局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。市委常委、政法委书记、公安局长庄春来同志出席会议并作动员讲话,市人大常委会副主任肖福全出席动员大会,并就如何开展好教育实践活动讲了重要意见,提出了具体要求,市委督导组全体成员到会指导。局党委班子成员、机关全体民警、科所队双正职参加了会议,会议由公安局党委副书记、政委侯永宝主持。

  会上,党委委员、政治处主任宋金良同志宣读了《定州市公安局党的群众路线教育实践活动实施方案》,庄春来同志代表市局党委对开展好教育实践活动作了全面动员部署,提出了四点工作意见:

  一是统一思想,提高认识。在全党深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党中央审时度势作出的重大决策。全局党员干部、民警一定要从全局和战略的高度出发,自觉把思想和行动统一到中央、省、市委的重要战略部署上来,深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大而深远的意义,全面抓好具体工作的落实。

  二是聚焦问题、深入查摆。聚焦“四风”问题,坚持问题导向,着力解决在“四风”方面存在的突出问题。各警种、各部门特别是党员领导干部和机关全体民警,要对照问题,深刻反思,要仔细梳理,深入剖析,真正触及灵魂,要从小事着手,对号入座、自我把脉、由表及里、立行立改,要通过这次党的群众路线教育实践活动,以直面问题的勇气、真转真改的态度,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,进一步提高维护稳定能力、群众工作水平、专群结合本领和工作作风。

  三是突出重点,强化举措。要紧紧围绕“为民、务实、清廉”这三个主要内容,认清教育实践活动解决“四风”问题的主要任务,认真按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”四句话总要求,切实抓好“学习教育,听取意见;查摆问题,开展批评;整改落实,建章立制”三个关键环节,确保“规定动作”做扎实,“自选动作”有特色,努力使教育实践活动成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。

  四是加强领导,全面推进。全局党员干部、民警要高度重视、认真负责,把活动摆上重要议程,切实把教育实践活动与当前中心工作、“三警”大讨论活动和社会主义核心价值观教育活动成果有机结合起来,加强检查督导,强化宣传引导,注重群众参与以维护社会和谐稳定的优异成绩来检验教育实践活动的实际成效,向全市人民交上一份满意的答卷。

  肖福全同志代表督导组就公安机关如何开展好群众路线教育实践活动作指导讲话。他指出,各级党委政府对开展党的群众路线教育实践活动高度重视,公安机关作为社会服务管理部门,各项工作与群众生产、生活息息相关,群众对公安机关的期望值很高。公安局应按照既定方案要求,要深入学习领会中央、省、市党委的总体要求,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决突出问题;要坚持领导带头示范、广泛发动群众参与,以整风精神开展批评与自我批评,建立长效机制,扎扎实实地开展好此项活动,为深入推进平安定州建设做出更大的贡献。

  会后,市委督导组组织与会人员对我局党委班子及班子成员进行了民主评议。

稿源: 定州公安网    编辑:张鹏宇
相关稿件:
您是第    位登录网站
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上