您的位置 : 河北长安网>>定州>>长安播报
定州市检察院进机关扎实开展渎职犯罪预防工作

来源: 河北长安网         日期: 2015-06-09 14:57:17

  

 

  本网讯定州市人民检察院按照《全国检察机关进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区专题预防职务犯罪活动方案》要求,扎实推进开展以“深入反腐败,大家来预防”为主题的专题预防职务犯罪活动,广泛开展预防宣讲活动。近日,定州市检察院反渎局干警到定州市食药监局给该局干部职工上了一堂生动的预防渎职犯罪警示教育课。此次讲座中,反渎局干警就“什么是渎职犯罪、渎职犯罪的特征及危害、渎职犯罪的成因”等问题做了详细地讲解,并结合近年来国内查处的与食品药品监管部门密切相关的几种渎职犯罪典型案例进行了深入的分析,最后就如何预防渎职犯罪提出了“一个具有”、“五个坚持”的预防方针,希望食药监局干部职工切实增强事业心与责任感,坚持学习相关法律法规,在主观上和客观上形成自律机制,遏制并减少渎职犯罪的发生。预防渎职犯罪讲座结束后,食药监局干部职工纷纷表示思想上受到了很大的触动,以往模糊不清的意识和心存侥幸的心理一扫而空,为预防渎职犯罪行为发生打了一支强心剂。

  据悉,今年以来定州市检察院反渎局以“预防职务犯罪也是生产力”为指导思想,通过制发高质实用检察建议、举办预防渎职犯罪讲座、印发预防职务犯罪宣传手册等形式,重点开展国家机关工作人员渎职犯罪预防工作,并制订了详细的工作进度表,不断推动预防渎职犯罪工作向纵深开展。

  

 

稿源: 河北长安网    编辑:张鹏宇
相关稿件:
您是第    位登录网站
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上