您的位置 : 河北长安网>>定州>>综合治理
定州法院积极开展环境日宣传

来源: 定州市人民法院网         日期: 2015-06-08 10:40:40

  保护环境,是我国的一项基本国策,是实施可持续发展战略的重要内容。今年6月5日是第44个世界环境日,我国的主题为“践行绿色生活”,这也是《新环保法》实施后的首个“环境日”。我院紧紧围绕上述主题,组织开展了系列宣传活动,取得了良好的社会效果。

  当天上午,我院在法院门口设立了宣传咨询服务台,民一庭、执二庭的法官走上街头,为群众进行现场咨询服务,对各个咨询问题进行了认真解答。我院还悬挂了“依法打击污染犯罪维护健康安全生活环境”的环保标语,向过往行人散发了《最高人民法院关于审理环境侵权责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》等各种环保宣传材料,进行环境保护方面的宣传,广泛传播和弘扬“生活方式绿色化”理念,不断提高人们的环境保护意识。

稿源: 定州市人民法院网    编辑:张鹏宇
相关稿件:
您是第    位登录网站
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上