您的位置 : 河北长安网>>定州>>队伍建设
定州市人民检察院召开规范司法整治工作专题推进会

来源: 定州市人民检察院         日期: 2015-06-08 10:26:33

  规范司法行为专项整治工作开展以来,定州市院党组统一思想,迅速行动,第一阶段动员部署工作取得阶段性成果,获得省院规范办领导肯定。为更好地做好对照检查阶段各项工作,5月11日,定州市院召开规范司法整治工作专题推进会,进行再动员再部署。

  会议提出三点明确要求。一要做实动员部署阶段“回头看”工作,查漏补缺,切实解决思想认识不到位、推进措施未落实、学习研讨不深入等问题,真正形成党组核心领导、业务部门主体主攻、纪检监察监督助推、院规范办组织协调,合力推动工作有序开展的良好局面,确保人人齐参与、人人要深查、人人严整改,坚决杜绝不以为然、消极应对的旁观者、局外人。二要以“三个更严格”为标准,扎实做好第二阶段工作。准确把握对照检查阶段工作的目标任务和方法步骤,逐项细化措施,制定台账,更严格排查司法不规范问题、更严格梳理突出问题、更严格剖析主要原因,明确整改重点方向和措施,为全面组织整改落实打下坚实基础。三要充分发挥领导示范带动作用。班子成员要紧密结合党的群众路线教育实践活动成果、结合“三严三实”教育实践活动,切实把自己摆进去,紧紧围绕第二阶段整体部署,结合分管工作认真查摆问题、剖析原因、规范行为,确保认识高一层,学习先一步,剖析解决突出问题深、准、实、严,进一步影响、带动、督导普通干警扎实开展对照检查工作,以不打折、不敷衍的实际行动推动第二阶段工作取得实效。

稿源: 定州市人民检察院    编辑:张鹏宇
相关稿件:
您是第    位登录网站
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上