您的位置 : 河北长安网>>定州>>综治新闻
定州市司法局开展“帮大哥赶大集”活动

来源: 定州市司法局         日期: 2015-06-08 09:31:14

  近日,定州市司法局联合定州市广播电视台新闻综合频道《乡里乡亲》栏目为帮助定州百姓梳理邻里关系,化解家庭矛盾,增进大家庭和睦,在定州市广大城乡开展“帮大哥赶大集”活动。

  5月12日上午10点,“帮大哥赶大集”首场活动在杨家庄乡杨家庄村的集市上进行,近百名村民围着一个平台,平台后的牌子上写着“帮大哥赶大集”几个大字。

  定州市司法局的“帮大哥”刘平现场为老百姓排忧解难,解决矛盾纠纷。“听说‘帮大哥’要来俺村,俺们一大早就在这儿等着。”一位村民对记者说,“‘帮大哥’可好了,为老百姓解决了好多纠纷。”活动现场,许多村民争先上台,向“帮大哥”诉说自己的难题,希望“帮大哥”能帮忙化解。“帮大哥”仔细倾听百姓诉说的问题后,有的当场认真解答,有的做了记录,表示要在调查后给予答复。根据安排在今后的两个月内,“帮大哥赶大集”活动将到我市其他乡镇(办),“面对面”为群众现场解答问题。截至目前,经“帮大哥赶大集”活动调解的民事纠纷65起,发放法律明白纸、法律知识漫画共3000多份。弘扬了法治精神,维护了农村的社会稳定。

稿源: 定州市司法局    编辑:张鹏宇
相关稿件:
您是第    位登录网站
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上