您的位置 : 河北长安网>>定州>>综治新闻
定州市司法局 举办司法公开“开放日”活动 成效显著

来源: 定州市司法局         日期: 2015-06-08 09:22:46

  为认真贯彻落实省、市关于深化司法公开的工作部署,深入贯彻司法公开工作,定州市司法局结合我市司法行政工作实际,以依法全面公开为目标,坚持高标准、高质量,贯彻落实各项司法公开工作要求,积极筹备、举办“开放日”活动,进一步促进司法公开工作走上制度化、规范化和法制化建设轨道。

  5月11日,我局在综合法律服务中心门前举办了司法行政系统“开放日”活动。此次活动采取设立咨询台、发放人民调解、法律援助为内容的明白纸、《普法文艺专刊》,邀请定州市电视台、报社等新闻媒体开展活动,活动取得了明显成效。活动当天共接受法律咨询50余人次,发放各种明白纸1000份,《普法文艺专刊》200册,晚上8点在定州市生活频道栏目播出活动情况,借助这一平台,让广大群众进一步加深了对司法行政工作的知情权、参与权,提升司法公信力。

  “开放日”活动,是面对面与群众沟通的新平台,让人民群众切实感受到司法体制改革的成效和法治的力量,让老百姓更好地运用法律武器,维护自身的权益,切实感受到阳光司法、公正司法、司法人员执法为民。

稿源: 定州市司法局    编辑:张鹏宇
相关稿件:
您是第    位登录网站
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上