您的位置 : 河北长安网>>定州>>图片新闻
定州法院举办公众开放日活动 助力司法公开

来源: 定州市人民法院网         日期: 2015-06-08 09:19:09

 

 

 

 

  6月3日,我院举办公众开放日活动,主动向社会公众全面展示我院司法公开工作进程、工作亮点和工作成效。我院邀请了30余位来自人大、政协、律师、企业、基层社区、媒体等各行各业的公众代表,市委常委、政法委书记庄春来到我院,与代表们一同体验司法公开。

  当日上午9点,代表们首先参观了我院的数字化审判庭,并旁听了一起民事案件庭审。随后,大家来到诉讼服务中心,了解立案登记制度等新制度、新措施,亲身体验了触摸屏查询台。接着,来到执行指挥中心进行参观,认真听取了工作人员对信访、执行等各项工作的讲解,对阳光司法加深了解。

  庄春来在参观时对我院司法公开各项工作给予高度评价,他指出:要将司法公开工作进一步推向深入,增强法院工作透明度,将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,并广泛听取社会各界对法院工作的意见和建议,提升人民法院的公信力和亲和力。

  参观结束后,代表们与院领导进行了座谈,提出了自己对法院工作的意见和建议。代表们表示,通过开放日活动感受到了法院信息化和规范化管理水平的显著提高,法院信息化建设更加方便群众,执法为民理念意识强,法院工作更加贴近社情民意,让公众真正感受到司法公开。

  自6月1日起,我院开展为期一周的司法公开“开放周”活动,此次公众开放日活动是“开放周”活动的一大亮点活动,通过开门纳谏,加强与社会各界的沟通与联系,努力打造公开、透明的服务型法院。

  在活动周期间,我院成立了由院领导牵头的活动领导小组,制定了细致周详的实施方案。下一步,还将举办成果展示、网上互动等丰富多彩的活动。

稿源: 定州市人民法院网    编辑:张鹏宇
相关稿件:
您是第    位登录网站
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上