您的位置 : 河北长安网>>定州>>综治新闻
定州市人民检察院组织青年干警开展志愿者活动

来源:         日期: 2015-06-04 11:55:32

  五四青年节到来之际,定州市人民检察院组织青年干警走上街头开展法律宣传咨询活动,为路过群众提供法律咨询,同时结合检务公开工作向广大群众发放《定州市人民检察院权力运行公开手册》等宣传材料,宣传检察机关的性质、职权和职能部门主要职责、讲解举报须知信访规定、犯罪嫌疑人、被害人和证人的权利和义务等内容,5月4日上午共发放各类宣传材料百余份,现场解答法律咨询20余人次。面对群众的问题,检察干警依据相关法律规定进行了耐心细致的解答,并引导当事人通过法律手段依法维权,对于个别群众反映的不属于检察机关管辖范围的问题也认真负责地进行了解释,为其提供必要的政策指导,指出了合理合法的解决途径。现场群众对检察干警认真负责的工作态度给予了肯定和表扬,青年干警也实实在在地感受到了广大群众对检察机关的信任和期待。

  参与活动的青年干警普遍反映,人们的法治意识日益明显提高,随着网络的普及许多人开始注重通过网络查找法律依据并进行学习,虽然自己在校期间学了不少法律知识甚至通过了司法考试,但是距离灵活掌握运用还是有一定差距,通过这次活动看到了自身存在的不足,大家表示今后一定要注重理论与实践的结合,在工作中多向老同志学习,掌握与普通群众沟通交流的技巧。青年干警都说这个青年节过得充实而有意义,接地气。

稿源:    编辑:张鹏宇
相关稿件:
您是第    位登录网站
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上