您的位置 : 河北长安网>>定州>>领导活动
定州市举行反恐实战演练

来源: 保定市公安网         日期: 2014-11-21 14:01:15

 

  为积极应对各类暴力恐怖袭击事件,切实提高处置恐怖袭击事件的能力和水平,按照保定市反恐怖协调领导小组的安排部署,11月7日,定州市组织开展了以“爆炸劫持人质”为题材的反恐实战演练。保定市公安局党委委员、定州市委常委、政法委书记、公安局长庄春来、定州市副市长李克明、定州市委政法委常务副书记曹永利及保定市局反恐支队、部分县市反恐成员单位负责人实地观摩了此次演练。

  11月7日上午10时,演练正式开始。此次演练假设一名刑满释放人员为报复证人携带爆炸物闯入位于某社区集贸市场的油漆店,劫持1名女店员,扬言实施爆炸。因现场周围化工商店较多,一旦发生爆炸后果不甚设想。110指挥中心接到群众报警后,立即向相关领导进行汇报,在查明现场情况后,立即启动了反恐处置预案。武警、消防、巡特警、巡防、反恐、刑警、治安、交警、环保、电力、卫生等反恐成员单位根据反恐指挥部的指令第一时间赶赴现场。在现场就地成立了由公安局政委侯永宝任总指挥的现场指挥部,将处置力量划分成现场警戒、交通管制、武力攻击、风险化解、抢险救护、通信保障、后勤保障等工作组。在市反恐领导小组领导的指导下,在现场总指挥的直接指挥下,按照反恐演练程序,“恐怖分子”被当场制服,“人质”被安全解救。 此次演练得到了保定市反恐办和相关单位的鼎力支持,演练结束后,保定市观摩团进行了现场点评。

稿源: 保定市公安网    编辑:张鹏宇
相关稿件:
您是第    位登录网站
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上