当前位置:河北长安网 >> 定州>>综合治理

定州市今年改造农村危房300户

2014-11-20 11:10:43

  为使更多的贫困农民住有所居,今年,定州市进一步加大了农村危房改造力度,将改造300户农村贫困家庭危房。

  该市把危房改造作为重大民生工程,严格落实各项政策措施,遵循因地制宜、经济实用原则,把经济最困难、住宅最危险作为危房改造补助对象确定的必要条件,做到政策公开、对象公开、补助标准公开,实行阳光操作,接受群众和社会监督。改造重点是D级危房和农村分散供养五保户、低保户和其他贫困户。根据翻建新建、修缮加固等不同情况,确定不同方式、不同类型的分类补助标准。同时抽调骨干技术力量,成立危房改造技术服务小组,深入危改现场进行技术指导,有效地保障了危改工程的施工质量。据了解,2011年定州市完成农村危房改造818户,涉及278个村,补助金额580多万元。

 

关键词:定州市|农村危房责任编辑:张鹏宇