当前位置:河北长安网 >> 定州>>综合治理

定州市环保局多措并举做好“两会”安全稳定工作

2014-11-20 11:10:43

  为确保“两会”顺利召开,定州市环保局按照全市安保工作要求,及时摸排环境安全隐患,多管齐下,制定过硬措施,确保两会期间的环境安全和社会稳定。

   一是加强领导,明确责任。成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各职能科室、监察大队、监察所负责人为成员的专项工作领导小组,召开专项会议,要求全体干部职工充分认识“两会”期间环境监管工作的重要性,细化工作举措,落实工作责任,确保“两会”期间环境监管各项工作落到实处。

   二是加强排查,完善制度。按照网格化管理要求,细化责任区、明确责任人,加强对重点区域、重点污染企业、重点信访开展环境安全隐患拉网式排查、整治活动。对在检查过程中发现的问题要求企业迅速进行整改,彻底清除环境安全隐患,防止环境污染事故发生,维护好群众环境权益。

   三是严肃纪律,维护稳定。加强“两会”期间环境信访、举报投诉的办理工作,畅通12369举报投诉渠道,坚持环境应急值守和24小时值班制度,及时报告、反馈环境信息,及时查办各类污染举报投诉。认真做好人员、物资、车辆、仪器、设备等环境应急准备。

关键词:定州市|环保局责任编辑:张鹏宇